MotoGP, in India Bagnaia cade e Bezzecchi vince: Mondiale riaperto

La moto vincente resta sempre la Ducati, ma questa volta cambia il pilota in sella. Il Gp d’India è vinto da Marzo Bezzecchi, Team VR46, mentre il leader della classifica piloti Pecco Bagnaia vede pericolosamente assottigliarsi il suo margine su Jorge Martin. Il Mondiale, che fino a poche settimane fa sembrava virtualmente chiuso, ora è riaperto. E Bagnaia deve rimproverare sé stesso per una caduta a due terzi di gara che accende una spia di allarme a Borgo Panigale.

Il giro chiave è il quattordicesimo: Bagnaia lotta con Martin fin dalla partenza e in quel momento perde l’anteriore della sua Desmosedici finendo nella ghiaia proprio dopo aver sorpassato il rivale. Bezzecchi era già lontanissimo, il campione iridato si fa trascinare in un inutile duello piuttosto che gestire la gara e il margine proprio su Martin.

Dopo lo spagnolo della Pramac sale sul terzo scranno del podio Fabio Quartararo. Grande gara del francese, che rischia pure di strappare l’argento a Martin: boccata d’ossigeno in casa Yamaha. Rivede la luce anche Joan Mir, quinto con la sua Honda Hrc. Brad Binder regala a Ktm il quarto posto mentre è la Ducati Pramac di Johann Zarco a chiudere sesta. 7° Franco Morbidelli (Yamaha), 8° Maverick Vinales (Aprilia) e 10° Raul Fernandez (Aprilia RNF). Fuori dai punti Michele Pirro (16°) e Fabio Di Giannantonio (17°).

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.